ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< スローライフIZU | main | 湘南港の港湾設備 >>
2018.01.26 Friday

S級サザエ

JUGEMテーマ:グルメ

牡蠣を買いに行ったらS級のサザエ(中身が拳骨位)が目に入る。

ウチでは水から18分間茹でて刺身で食べます。

 

このゆで時間で道具を使わなくともスルスルと身が出て来ます。

今日は雌雄が1つづつ。

 

牡蠣は厚岸の大きなのが。

バターソテーでいただきます。

 

バターとオリーブオイルで焼く前に小麦粉を振ります。

仕上げに醤油を少量掛けてレモンでいただきます。

 

今日はそれにタラのムニエル芽キャベツ添えを作ります。

ムニエルは香草と塩で下味を付けてから小麦粉を振ります。

 

オイルは牡蠣と同じ物を作ります。

 

 

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album