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2018.01.20 Saturday

深川ぶっかけ

JUGEMテーマ:地域/ローカル

我が家のぶっかけ。

作り方は鍋に適当な量の醤油と日本酒を入れて煮切る。(水は一滴も入れない)

 

そこに一掴みのアサリ剥き身を投入。(300gか500gお財布と相談)

一煮立ちしたら刻み葱を入れて頃会いを見て火を止め、鍋から丼に移す。

 

針生姜(ウチのは太い釘生姜)を散らす。

それご飯にかけてもそのまま食べても。

 

こんな物は外で食べずに適当に家で作るのに限る。

 

 

コメント
材料費コストは何も考えていませんから国産のアサリを使いますし、増量用のニンジンや油揚げなど余計な物が入っていません。
  • Tarning
  • 2018.01.21 Sunday 13:05
これは店の物より美味そうです。
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