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2019.05.17 Friday

鎌倉の元居住地

JUGEMテーマ:地域/ローカル

鎌倉市笹目、44年前この建物の3階に1年半住んでいた。

上には大家さんその上の屋上で良くバーベキューをやっていた。

 

一斗缶に炭を入れて遠火の弱火で鳥のモモを焼いたり、鉄板は3階からガスホースを

引いてコンロで焼いていた。

 

3階からも雑木林越しに海は見えるが屋上から見る海は格別。

花火の日は勿論だが土日祝日には良くやっていた。

 

遠火の弱火で焼くと安い鶏肉が高級な鶏肉に化ける。

8本焼くには1度に4本づつ2時間かけて下焼き、これを2回行う。

 

食べる前に温めと仕上げ焼きを行う事で皮がパリパリになる。

味付けは勿論塩だ。

 

 

2019.05.17 Friday

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鎌倉市笹目、44年前この建物の3階に1年半住んでいた。

上には大家さんその上の屋上で良くバーベキューをやっていた。

 

一斗缶に炭を入れて遠火の弱火で鳥のモモを焼いたり、鉄板は3階からガスホースを

引いてコンロで焼いていた。

 

3階からも雑木林越しに海は見えるが屋上から見る海は格別。

花火の日は勿論だが土日祝日には良くやっていた。

 

遠火の弱火で焼くと安い鶏肉が高級な鶏肉に化ける。

8本焼くには1度に4本づつ2時間かけて下焼き、これを2回行う。

 

食べる前に温めと仕上げ焼きを行う事で皮がパリパリになる。

味付けは勿論塩だ。

 

 

2019.05.17 Friday

鎌倉の元居住地

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鎌倉市笹目、44年前この建物の3階に1年半住んでいた。

上には大家さんその上の屋上で良くバーベキューをやっていた。

 

一斗缶に炭を入れて遠火の弱火で鳥のモモを焼いたり、鉄板は3階からガスホースを

引いてコンロで焼いていた。

 

3階からも雑木林越しに海は見えるが屋上から見る海は格別。

花火の日は勿論だが土日祝日には良くやっていた。

 

遠火の弱火で焼くと安い鶏肉が高級な鶏肉に化ける。

8本焼くには1度に4本づつ2時間かけて下焼き、これを2回行う。

 

食べる前に温めと仕上げ焼きを行う事で皮がパリパリになる。

味付けは勿論塩だ。

 

 

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