ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
2015.08.12 Wednesday

熱で鍛える

JUGEMテーマ:旅行
大市の鍋の底
すっぽんの大市では土鍋を使えるまで何度も実際にすっぽんの出汁を鍋に入れ鍛えていた。
これは1週間目との事でまだまだ鍛えるそうだ。

土鍋の土の中からガラス質のような物がもう少し出ると良いとの事。
3週間位するとようやくコークスに耐える鍋になるようだ。

傍らには鍛える途中で割れた鍋の山が。
手仕事に圧倒された。
 
Powered by
30days Album